Fachabteilungen

Gemeinsame Aufgaben der vier Abteilungsleiter/innen

• Unterstützung des Schulleiters bei der Erfüllung seiner Aufgaben, insbesondere bei der Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung sowie der Umsetzung der mit den schulischen Gremien und der vorgesetzten Dienstbehörde (Zielvereinbarungen) festgelegten pädagogischen Zielen.
  • Unterstützung des Schulleiters bei der Beurteilung und Beratung der Lehrerinnen und Lehrer, der Ausbildung der Lehramtsanwärter und der Lehrauftragsverteilung.
  • Koordination, Initiation und Leitung von Fachkonferenzen und Abteilungskonferenzen.
  • Unterstützung und Beratung der Kolleginnen und Kollegen in didaktischen, methodischen und organisatorischen Fragen des Unterrichts.
  • Aufsicht über die Einhaltung der der Curricula (Kern-, Schul-, Medien-, Methoden-, Klassenlehrer- und Sozialcurriculum) sowie fachspezifischer Absprachen.
  • Aufsicht über die Führung der Kurstagebücher.

Spezifische Aufgaben der vier Abteilungsleiter/innen

Abteilung I: StD‘ Stephanie Zigan

• Fächerkanon: Mu, Bio, BNT, Ch, BK
  • Initiation und Begleitung von Schulentwicklungsprozessen in Kooperation mit der Schulleitung