Lernbrücke

Lern- und Förderprogramm „Lernbrücke“ in den Sommerferien 2020

konkrete Infos zum Ablauf der „Lernbrücke“ am Erasmus-Widmann-Gymnasium für vorgemerkte Schülerinnen und Schüler gibt es hier.

Ausdruck PFD mit Anmeldung

Sehr geehrte Eltern,
unsere Schule will sich in den kommenden Sommerferien am landesweiten Lern- und Förderprogramm „Lernbrücken“ beteiligen.

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern auch in der unterrichtsfreien Zeit die Gelegenheit geben, insbesondere in den Kernfächern Mathematik, Deutsch und Fremdsprachen Unterrichtsstoff nachzuholen, Lerninhalte zu vertiefen und gezielt an Lernschwierigkeiten zu arbeiten. Damit wollen wir Ihrem und weiteren Kindern die Möglichkeit geben, den Anschluss an das kommende Schuljahr 2020/2021 zu verbessern und gut vorbereitet in das neue Schuljahr zu starten.

Grundsätzlich wollen wir für jedes Kind, das teilnehmen will, eine Lernmöglichkeit schaffen. Bedenken Sie jedoch, dass das Programm des Landes sich in besonderer Weise an die Schülerinnen und Schüler mit größeren Lücken richtet, und wir deshalb verpflichtet sind, die vorhandenen Ressourcen für diese Schülergruppe priorisiert einzusetzen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an dem Programm und über die Anmeldung Ihres Kindes!
Wir bitten Sie, bis Freitag, den 24.7., per Telefon oder Email (0791- 95 52 51 sekretariat@ewg-sha.de) um eine vorläufige Anmeldung zu Planungszwecken. Dabei ist es auch notwendig,dass Sie den gewünschten Zeitraum (siehe unten) angeben. Der Abschnitt unten muss unterschrieben bis zum letzten Schultag (29.7.) bei uns eingehen, damit wir die Lerngruppen verbindlich einrichten können.

Ralph Schröder
Oberstudiendirektor