20. März: Allgemeine Informationen des Kultusministeriums – ABITUR verschiebt sich

Das Erasmus-Widmann-Gymnasium wird wie alle Schulen im Land ab Dienstag 17. März bis zum Ende der Osterferien (19. April) zur Eindämmung des Corona-Virus geschlossen.

Auch über die Zeit der Schließung von öffentlichen Einrichtungen erhalten Sie hier alle notwendigen und verfügbaren Informationen.

-> PRESSEMITTEILUNG 20. März <- der Ministerin Fr. Dr. Susanne Eisenmann zu den verschobenen Prüfungsterminen. Dokument als PDF gibt es hier.

-> PRESSEMITTEILUNG 13. März <- von Ministerin Fr. Dr. Susanne Eisenmann zu den Schulschließungen.

-> FAQ <- vom Kultusministerium, wird auf der Seite des Kultusministeriums laufend aktualisiert. Eine Weiterleitung auf die aktualisierten FAQs erhalten Sie hier

-> Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung – CoronaVO) <- vom 17. März 2020

-> Hinweise zur unterrichtsfreien Zeit bis einschließlich der Osterferien <-

Akutelle Hinweise zum Umgang mit dem Corona-Virus finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums unter folgendem Link:
Dort finden Sie auch untenstehende Hinweise (Stand 14.03.2020):

Es gilt jeweils die aktuelle Liste der Risikogebiete, die beim Robert-Koch-Institut abgerufen werden kann: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html. Die Hinweise gelten für alle Personen an Schulen und Kindertageseinrichtungen, das heißt sowohl für Schülerinnen und Schüler, Kita-Kinder, Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher sowie für alle weiteren in den Einrichtungen Beschäftigten bzw. Tätigen.

Weiter können Sie hier die Mitteilungen des Kultusministeriums Schreiben 1 / Schreiben 2 / NEU 3.MÄRZ: Schreiben 3 / NEU 6.MÄRZ: Schreiben 4 / 10.März: Schreiben 5 / 11.März Schreiben 6 / 13.März Schreiben der Kultusministerin zu den Schulschließungen direkt abrufen. Weitere Informationen werden ebenfalls hier eingestellt.