Mensa

Heike Klau und das Mensateam mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen geben von Montag bis Donnerstag ein vollwertiges Mittagessen, selbst gekocht und in zwei Varianten, aus. Ein vegatarisches Menü ist immer dabei.

Hier können Sie direkt bestellen: Bestellung Schulzentrum West
Wenn Sie wissen wollen, was es zum Essen gibt: Speiseplan

Sehr geehrte, liebe Eltern,
der Mittagstisch im SZW wird wesentlich von den Eltern der Schulen im SZW getragen; er ist inzwischen eine unverzichtbare Einrichtung und ein Qualitätsmerkmal unseres Schulzentrums. Derzeit helfen rund 50 Eltern ehrenamtlich mit, um für alle Schülerinnen und Schüler an vier Tagen in der Woche vollwertige, preisgünstige und schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten. Ein Mittagessen in der Mensa kostet dabei nur 3,00 € (kleiner Salatteller vom Büffet, Hauptspeise, Nachtisch und Getränk).

Unser herzlicher Dank und unsere große Anerkennung gilt den engagierten Eltern, die immer wieder bereit sind, tatkräftig mitzuarbeiten. Nur dadurch ist diese beispielhafte Initiative möglich. Auch die Bürgerstiftung hat dieses Engagement bereits öffentlich gewürdigt und uns im Jahr 2005 mit dem erstmals verliehenen Bürgerpreis ausgezeichnet.

Naturgemäß scheiden auch immer wieder einzelne Helferinnen und Helfer aus, weshalb wir regelmäßig neue, einsatzfreudige Eltern oder auch Großeltern benötigen. Im Rahmen ihrer Mitarbeit haben unsere Helferinnen und Helfer folgende Möglichkeiten:

• Sie dürfen am Tag des Arbeitseinsatzes mit ihrem Kind kostenlos am Mittagessen teilnehmen.
• Sie bestimmen selbst, wie oft und zu welchen Zeiten Sie helfen wollen.
• Sie können Ihre Einsatztage selbst wählen bzw. ausschließen.

Wir wenden uns heute an Sie mit der Bitte, ehrenamtlich in der Mensa mitzuarbeiten. Helfen Sie mit, dass die preiswerte und qualitativ hochwertige Versorgung unserer Kinder auch zukünftig sichergestellt werden kann, Ihre zahlreiche Unterstützung ist sehr wichtig.

Sehr geehrte Eltern, falls Sie Interesse daran haben, in der Mensa mitzuhelfen, bitten wir Sie um baldmögliche Rückmeldung mit dem Formular, das Sie hier als Mensa-Mithilfe2017 herunterladen können.

Wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre Unterstützung.
Ihr / Ihre

Karlheinz Lang