Vortrag: Lernen macht glücklich

Der Elternbeirat des EWG macht auf folgenden Vortrag aufmerksam:

Vortrag für Eltern im Schulkeller der Grundschule Steinbach

LERNEN MACHT GLÜCKLICH
überraschende Erkenntnisse für den Schul- und Familienalltag

Donnerstag 24.10.2019
Grundschule Steinbach

„Lernen macht glücklich“ ist ein Praxisvortrag im besten Sinne, mit dem wir Eltern vor allem die kleinen, schnell umsetzbaren Tipps vermitteln, die im Familien- und Schulalltag sofort einen spürbaren Unterschied machen.

ANMELDUNG ERFORDERLICH: Bitte im Sekretariat abgeben

Die Vortragsinhalte:

Stressfreie Kommunikation für ein entspanntes Familienleben

„Super, Sophie! Bei den 10 Aufgaben hast du nur zwei FEHLER gemacht.“ Anhand alltäglicher Bei- spiele und mit viel Humor erklären unsere Referentinnen und Referenten, wie Sie, statt Fehler zu betonen, die Macht der positiven Sprache nutzen können.

Erstaunliche Tricks für sekundenschnellen Lernerfolg

Klingt zu schön, um wahr zu sein? Sie werden verblüfft sein! Während unseres Vortrags werden Sie live erleben, wie jeder seinen Lernerfolg mit einfachen Lerntechniken sofort steigern kann.

Ist Belohnen das neue Bestrafen?

Fast alle Eltern tun es: zwei Euro für die gute Note, eine Stunde Smartphone-Zeit für erledigte Haus- aufgaben. Was kurzfristig gut funktioniert wird schnell zum Problem. Wir zeigen, worauf Eltern achten können.

Mythos Motivation

Warum gehen manche Kinder gern zur Schule und andere nicht? Wie können Eltern ihre Kinder motivieren? Geht das überhaupt? Wir lüften das Rätsel um den Mythos Motivation.

Der Vortrag richtet sich an Eltern mit Kindern in der 1. bis 10. Klasse.

Ein rundum entspannter und lehrreicher Abend zum Thema „Lernen“, wie viele Elternteile der Schulleitung oder anwesenden Lehrkräften zurückmeldeten.

Resultat: sehr empfehlenswert

INHALTE VON DER HOMEPAGE https://www.akademie-lernpaedagogik.de/vortrag/lernen-macht-gluecklich/ zum Vortrag